ohtan's

レシピ紹介  ~野菜炒めのおろしがけ~

f0071477_13125894.jpg


本日は 野菜炒めのおろしがけ。
シンプルな味ですが彩りもきれいでさっぱりおいしいです。
(これは大根おろしをかける前の写真)
写真載せるほどでもないけど、ま、イメージってことで・・・^^;


1.卵1個を溶き、フライパンでいり卵を作り取り出す。
2.豚肉を一口大に切り、塩コショウをふり色が変わるまで炒める。
3.にんじん(細切り)、もやし(1袋)、にら(一束)を入れて、塩コショウと鶏がらスープ(顆粒)を適量入れていためる。
4.火が通ったら、1のいり卵を戻して軽く混ぜできあがり。 (これだけでもおいしい。子供達はこの状態で食べます。)
5.大根をおろしかるく水分を切る。
6.食べる時に野菜炒めの上に大根おろしをたっぷりのせポン酢をかける。
[PR]
by ohtanmak | 2007-06-09 13:06 | レシピ紹介 | Comments(2)
Commented by tysay2 at 2007-06-15 15:25
美味しそうだったので昨日作ってみました。
大根おろしとポン酢でさっぱり美味しかったですよ♪
だんなは野菜炒めだけでもいいなんて言ってましたけどね。
ちなみにポン酢はどこの使ってますか?
結構こだわりのある人いますよね。
うちは旭ポン酢というやつですが。

これからもレシピ紹介楽しみにしてま~す。
Commented by ohtanmak at 2007-06-16 00:48
作ってくれてありがとー。さっぱりしているのでこれからの季節にはおすすめです。^^ 面倒だけど、もやしはひげ根をとるときれいで水っぽくならずおいしいよ。1袋20分近くかかるけど、私はこの地味な作業も好きなんだよね。(笑)
ポン酢は私はこだわりはありませーん。(笑)フツーのミツカン味ポンとかも使っちゃうし・・・。でも旭ポン酢はおいしいよね。うちの近所のスーパーにはおいてないんだよ。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

グリムス

最新のコメント

すみちん、ありがとう。 ..
by ohtanmak at 08:04
お久しぶりにブログお邪魔..
by すみちん at 23:13
すみちん、結局まだ行けて..
by ohtanmak at 00:16
その後行きましたか? ..
by すみちん at 23:48
社食はいいですねー。 ..
by ohtanmak at 23:17

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな