ohtan's

レシピ紹介 ~豚肉南蛮タルタルのせ~

冷蔵庫の豚こまパック。夕食は何にしようかなーと考えて、新メニュー。

調味料は計ってないので適当(^^;なのですが…。
①豚こま(1パック)に酒、ごま油(各大さじ1強くらい)塩コショウを入れてもんで下味をつけ、一口大に丸めて片栗粉をまぶす。
②①をフライパンで焼き、一旦取り出す。
③南蛮酢をつくる。※以下を全部まぜておく
(醤油、酢は同量、砂糖、酒をその1/2くらい)
④③をフライパンにいれ、細かく泡立ってきたところで肉を戻し入れ、たれをからめて皿に盛る。
⑤タルタルソースをかける。
ゆで玉子2個、みじん切りにした玉ねぎ1/4(水にさらしてから水気をとったもの、我が家は1分弱レンジで加熱)マヨネーズ、牛乳(大さじ1くらい)レモン汁を入れてまぜあわせる。

最後に彩りで我が家はブロッコリースプラウトを散らしました。

少食な子供達も今回はたくさん食べてくれました。

f0071477_19213978.jpg

[PR]
by ohtanmak | 2017-01-27 19:15 | レシピ紹介 | Comments(0)

日々の出来事を。
by ohtanmak
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

グリムス

最新のコメント

すみちん、ありがとう。 ..
by ohtanmak at 08:04
お久しぶりにブログお邪魔..
by すみちん at 23:13
すみちん、結局まだ行けて..
by ohtanmak at 00:16
その後行きましたか? ..
by すみちん at 23:48
社食はいいですねー。 ..
by ohtanmak at 23:17

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな