2006年5月30日(火) レシピ紹介3
今日は、主人の母から教えていただいたレシピを紹介。
1.新じゃがは、たわしでよく洗い、皮付きのまま1口大に切る。
2.ゴマ油でまわりが透き通ってくるまで炒める。
3.だし汁をじゃがいもの6割くらい入れる。
4.しょうゆ、ほんだし、砂糖、みりんで味付けする。
(ちょっと甘辛いくらいがおいしいです^^)
5.ベーコンを入れ、圧力鍋でおもりがゆれ始めたら、3分加熱して火をとめる。
6.ふたをあけ、煮汁がなくなるくらいまで、時々鍋底をかえすようにして炒め煮にする。
子供達も大好きで、1袋一度に作ってもあっという間になくなってしまいます。
圧力鍋だと短時間でできて便利。
油はサラダ油でもOKですが、ゴマ油の方がコクがでておいしいです!
by ohtanmak
| 2006-05-30 21:55
| レシピ紹介
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
グリムス
お友達リンク
ファン
画像一覧
イラスト:まるめな