きゅうりとささみのごま梅だれあえ
毎日のように収穫できる我が家のきゅうり。最近の私のお気に入りの食べ方はこれ。
千切りにしたきゅうりを軽くしぼり、酒蒸ししたささみとたたいた梅、ごまだれで和えるだけ。
少量のぽん酢(小さじ1/2くらい)を入れると味がしまります。
パリパリきゅうりとごまだれのコクに梅干しの酸味。うま~♪
蒸し暑く、お疲れ気味の時にもピッタリです。
千切りにしたきゅうりを軽くしぼり、酒蒸ししたささみとたたいた梅、ごまだれで和えるだけ。
少量のぽん酢(小さじ1/2くらい)を入れると味がしまります。
パリパリきゅうりとごまだれのコクに梅干しの酸味。うま~♪
蒸し暑く、お疲れ気味の時にもピッタリです。
by ohtanmak
| 2013-06-11 19:03
| レシピ紹介
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
グリムス
お友達リンク
ファン
画像一覧
イラスト:まるめな