ohtan's

2013年4月26日(金) 画期的!

先日テレビでみて、やってみたいと思っていた『伊東家の食卓』の裏ワザ。グリルを使う際、トレイに水をを入れるけど、ここへ片栗粉を溶かした水を入れるというのが裏ワザ。こうして冷めてからトレイをみると…、おぉ!見事に固まってる!これをぺろーんとはがしてポイ。トレーはピカピカ。軽く洗えば片付け終了。すごーい。今日は手羽元を焼いたんだけど、いつもはトレイに落ちた脂の処理が面倒でしたがこれなら超楽チン。
片栗粉、いい働きします。(^-^)v
みなさんもお試しあれ~。
by ohtanmak | 2013-04-27 01:32 | Comments(0)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

グリムス

最新のコメント

すみちん、ありがとう。 ..
by ohtanmak at 08:04
お久しぶりにブログお邪魔..
by すみちん at 23:13
すみちん、結局まだ行けて..
by ohtanmak at 00:16
その後行きましたか? ..
by すみちん at 23:48
社食はいいですねー。 ..
by ohtanmak at 23:17

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな