人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ohtan's

レシピ紹介 ~鶏肉のくわ焼~

今日の夕食の一品。鶏肉のくわ焼。簡単でおいしい。お勧めです。
レシピ紹介 ~鶏肉のくわ焼~_f0071477_21402229.jpg


【材料】 4人分       【下味】
 ・鶏胸肉  2枚       ・酒 小さじ4 
 ・片栗粉 少々        ・しょう油 小さじ4
 ・サラダ油 大さじ1     ・しょうが汁 少々
 ・しょう油 小さじ2

 
【作り方】
 1.鶏肉は一口大に切り、下味の調味料を加え、手でもみ込んでしばらく漬けておく。
 2.鶏肉の水気を取り、片栗粉を薄くまぶしつける。
 3.フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を入れ、中火で両面に焼き色をつける。
   火を弱めてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
 4.しょう油を加え、フライパンを揺すって全体に味をからめる。

片栗粉でとろみがつき、食感も○。 一緒にネギやししとうを炒めると見た目もいいかも。
甘辛が好きな人はみりんを入れてみてねー。
by ohtanmak | 2009-10-09 21:00 | レシピ紹介

日々の出来事を。
by ohtanmak
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

グリムス

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな