レシピ紹介 ~ れんこんとひき肉の炒め物 ~
またまたれんこんメニューです。^^;
今回はひき肉でしたが、牛肉の薄切りでもOK。
1.れんこんを薄切りにして酢水につけてアクを抜く。
2.フライパンにひき肉、しょうがのすりおろしを入れて色が変わるまでいためる。(好みでにんにくを入れても)
3.れんこんを入れ、周りが透き通るまで炒める。砂糖、しょうゆ、酒(少々)を入れて炒める。
4.仕上げに小ネギを入れてできあがり~。
味付けは、みそ・酒・醤油、みりんをといた調味料でも、オイスターソースを使ってもOK。
by ohtanmak
| 2008-01-15 23:30
| レシピ紹介
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
グリムス
お友達リンク
ファン
画像一覧
イラスト:まるめな