2006年10月23日(月) レシピ紹介8
久しぶりにレシピ紹介。(ブログネタがない時の定番・・・^^;)
今日のメニューは「豚肉のマスタードパネソテー」
1.豚ロース薄切り肉をパックからそのまま出し、めん棒で表面全体を軽くたたく。
2.両面に塩こしょうをふり、片面だけ粒マスタードを全体に塗る。
(子供たちは、粒マスタードはなし。ステーキスパイスを軽くふりました)
3.パットに小麦粉を入れて肉を置き、マスタードを塗った面にも茶こしで小麦粉をふる。
4.肉を両手ではさむようにして軽く押さえて、形を整える。
5.4を溶きたまごにくぐらせてパン粉(粉チーズ・パセリ入)をつける。
6.フライパンに多めにサラダ油をきつね色になるまで焼く。
パックから出したまま調理できるので、便利です。
まとめて作って冷凍しておくと、焼くだけでいいので簡単。
パセリは、瓶の市販されているものより、生のパセリを使って乾燥パセリを作った方が
色もきれいで風味も良いのでおすすめ。
知っている方も多いかもしれないけど、生のパセリをキッチンペーパーを敷いた平皿に
そのまま並べ、10分くらい電子レンジで加熱。
(途中、何度か上下をひっくり返すといいです。)
さわってみてパリパリ状態になったら出来上がり。
手でもむと簡単に乾燥パセリができます。
今日のメニューは「豚肉のマスタードパネソテー」
1.豚ロース薄切り肉をパックからそのまま出し、めん棒で表面全体を軽くたたく。
2.両面に塩こしょうをふり、片面だけ粒マスタードを全体に塗る。
(子供たちは、粒マスタードはなし。ステーキスパイスを軽くふりました)
3.パットに小麦粉を入れて肉を置き、マスタードを塗った面にも茶こしで小麦粉をふる。
4.肉を両手ではさむようにして軽く押さえて、形を整える。
5.4を溶きたまごにくぐらせてパン粉(粉チーズ・パセリ入)をつける。
6.フライパンに多めにサラダ油をきつね色になるまで焼く。
パックから出したまま調理できるので、便利です。
まとめて作って冷凍しておくと、焼くだけでいいので簡単。
パセリは、瓶の市販されているものより、生のパセリを使って乾燥パセリを作った方が
色もきれいで風味も良いのでおすすめ。
知っている方も多いかもしれないけど、生のパセリをキッチンペーパーを敷いた平皿に
そのまま並べ、10分くらい電子レンジで加熱。
(途中、何度か上下をひっくり返すといいです。)
さわってみてパリパリ状態になったら出来上がり。
手でもむと簡単に乾燥パセリができます。
by ohtanmak
| 2006-10-23 22:08
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