ほうれん草のツナ和え

この時期、旬のほうれん草をいただく機会が多い。
ゴマ和えやバターソテー、炒め物やグラタンに入れたり・・・・してみるが、だんだん家族も飽きてくる。
そんな時に母から教えてもらったコレ。
ゆでたほうれん草に、ツナ缶。油も一緒に(多い場合は少し絞ってね)和えます。
好みで少しだけしょうゆ。ただこれだけ。超簡単。でもイケます!お弁当にもいいよー。
ゴマ和えよりもバクバクいけます。ぜひお試しあれ~。

f0071477_16495453.jpg

[PR]
by ohtanmak | 2013-03-20 16:49 | レシピ紹介 | Comments(0)

子供達のことを中心に日々の出来事を。


by ohtanmak